中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 岢岚要闻 > 正文

中共岢岚县委十三届八次全体会议召开

 时间:2019-09-16       大    中    小     

  9月12日上午,中共岢岚县委十三届八次全体会议召开。 

  会议由县委常委会主持。市委常委、县委书记王志东代表县委常委会作讲话。出席会议的有,县委十三届委员32人、候补委员5人。列席会议的有,不是县委委员、候补委员的现任县处级领导,县委、县人大、县政府、县政协办公室主任,县委办、政府办副主任,县委常委部门副职,县人大、县政协各专委会负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责人,省市驻岢单位主要负责人,各系统党工委书记,部分县第十三次党代会基层代表。 

   这次全会,是在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全省“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,全市决战全面脱贫、决胜全面小康,全县持续巩固脱贫成效、衔接乡村振兴的重要时刻召开的。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,按照省委十一届八次全会和市委四届七次全会的部署要求,总结工作,分析形势,突出主题,聚焦主线,坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量。 

  会议指出,近年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,把抓好党建、推进全面从严治党作为紧要政治任务牢牢扛在肩上,把严的要求贯穿到各项工作中,从理论武装、正风肃纪、民生民心三个方面持续发力,全面开创了岢岚党的建设和党的事业新局面。 

  会议强调,要坚持“一个指引、两手硬”和“三最五抓”,增强全面从严治党的自觉性和坚定性。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委“三个一点也不能”要求,紧扣市委“五个突出”工作部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续引深“改革创新、奋发有为”大讨论,朝着习近平总书记指明的“努力实现党内政治生态持久的风清气正”方向迈进。 

  

  会议强调,要紧扭“五个突出”,不断夺取全面从严治党战略性成果。一是坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,尊崇党章党规,加强政治监督,完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制,建立跟踪问效机制,推动形成自觉行动。二是坚持和加强党的全面领导,确保党领导的一切工作高质量推进。要着力解决一些领导干部思想认识和工作推进中存在的问题,进一步提高政治自觉,坚持集中统一,切实提升党的全面领导、党对经济工作的领导、严格执行制度的能力和水平,作学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想的表率,作同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的表率,作贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署的表率。三是持续加强“一把手”队伍建设,激发党员干部干事创业的动力活力。要紧紧扭住“一把手”队伍这个关键少数,坚持从严要求,狠抓作风整顿,突出现场带动,激励担当作为,全面激发“关键少数”的“关键作用”。四是持续深化“三基建设”,推动基层组织、基本能力、基础工作全面进步。要把今年作为“三基建设”的全面进步年,坚定严格落实的思想自觉和工作自觉,贯通严格落实的责任体系和推进机制,形成严格落实的工作态势和工作氛围,在支持保障基层工作上“做好加法”,在改进基层服务上“做好减法”,真正让基层组织和基层干部有实实在在的获得感。五是坚持全面从严管党治党,为党的建设和党的事业提供强大保障。要严格履行全面从严治党政治责任,压紧压实党委主体责任和纪委监委监督专责,把握好党委全过程领导与纪委双重领导体制关系,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力;要全面贯彻落实省委“五个进一步加大力度”的要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,加大审查调查工作力度,严肃查办不收手、不收敛、群众反映强烈的腐败案件,坚持依规依纪依法,坚持标本兼治,不断释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,持续巩固扩大战略性成果。要用好“四种形态”,加强警示教育,一体推进不敢腐不能腐不想腐,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步严肃党内政治生活。 

  为贯彻落实市委《关于持续引深“三基建设”全面加强基层工作的实施意见》和《关于贯彻落实党内法规加强党的全面领导的若干意见》,会议对“两个意见”进行了责任分解。 

  会议号召,全县各级各部门要认真贯彻落实省委十一届八次全会和市委四届七次全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党引向深入,为加快建设美好岢岚提供坚强有力的政治和组织保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年! 

    

  

  文:郭丽红 

关闭本页